個人情報保護方針

1.お客様の個人情報を取得する場合

ファンサイト(以下「本サイト」という)は、株式会社セフィーヌ(以下「当社」という)により、お客様へのサービスとして運営されております。
より良いサービスを提供するため、当社は、お客様が本サイト上のプレゼントに応募される際、その他本サイトをご利用いただく際に、お客様の個人情報を取得する場合があります。


2.お客様に提供していただく情報

お客様からご提供いただく情報は、お名前、Eメールアドレス、住所、電話番号、職業、生年月日、プレゼントの配送先(住所と電話番号を含む)、その他当社がお客様に対しサービスを提供する際に必要な情報です。


3.自動的に取得する情報

お客様の本サイト利用に際し、当社は自動的にお客様のIP(インターネットプロトコル)アドレス、Eメールアドレス、当サイトご入力された電話の電話番号等の情報を取得いたします。


4.個人情報の利用について

当社がお客様の本サイト利用に際してお預かりしましたお客様の個人情報は以下の目的で利用いたします。
なお、お客様のご同意なしに、下記各号の目的以外に利用することはございません。
(1)本サイトをご利用いただく際のご本人認証として利用いたします。
(2)メールマガジン配信についてご許諾いただいているお客様へメールマガジンを配信いたします。
(3)本サイトに関するお知らせやアンケート等を、メールマガジンとは別に配信させていただくことがございます。
(4)プレゼントご応募者への景品発送のために利用いたします。
(5)本サイトに応募いただいたご注文の処理、商品・サービスの配送、注文・商品・サービス・販売促進、お取引記録の更新、お客様との連絡、サービスのご案内などに利用いたします。
(6)お問い合わせの対応に利用いたします。
(7)商品、サービス向上の目的で、個人を特定しない統計的情報として利用いたします。
(8)お客様の個人情報を商品・サービスの品質向上の目的で、アンケートのご依頼をEメールでお送りさせていただく場合がございます。


5.個人情報の保護・管理について

当社は、お客様から頂いた個人情報の取り扱いについて、最大限の注意を払います。
お客様により良いサービスをご提供する為、個人情報の取り扱いを外部に委託することがありますが、この場合にも、業務委託先に対しては、情報等遺漏のないよう、管理には充分注意を払うよう指示・監督を行います。

お客様の個人情報、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。


6.15歳以下のお客様の個人情報について

15歳以下のお客様の個人情報についても他のお客様とまったく同一の注意を払います。
15歳以下のお客様の個人情報については、必ず保護者の方の同意のもとにご提供頂きますようお願い致します。
なお、ショッピングサイトでの商品ご購入は20歳以上のお客様に限らせていただきます。


7.個人情報の削除について

個人情報の削除につきまして、ご不明点等ございましたら次の窓口までご連絡ください。
電話番号:03-4405-4092
受付時間:11:00 ~ 17:00(土日祝除く)


8.クッキー(cookie)の使用について

本サイトでは、お客様のコンピューターにクッキーと呼ぶ情報をブラウザーに送り、これにアクセスする場合があります。
クッキー情報は、お客様のアクセス状況を確認するため、お客様が次回ご来訪される際により最適な情報を表示するため、お客様のログイン情報を維持・保存するため、キャンペーンへの参加情報を保存するため、第三者に委託した広告配信を行うために使用する場合がございます。
これらはお客様のプライバシーを侵すことはありません。
※お客様がブラウザの設定でクッキーの情報の送受信を許可している場合、当社は、お客様のブラウザからクッキーの情報を取得できますが、クッキーに保存されている情報のみでは、お客様個人を特定することはできません。


9.個人情報の提供について

下記の項目に該当する場合、お客様の個人情報を提供することがあります。
(1)お客様が他のお客様もしくは当社に不利益を及ぼす行為をしたことが判明した場合、当社はお客様の個人情報をその当事者、警察、関連諸機関に提供することがあります。
(2)裁判所、検察、警察、その他の行政機関またはこれに準じた権限を持つ機関からお客様の個人情報についての開示を求められた場合、これを提供することがあります。


10.「個人情報保護方針」の更新

この「個人情報保護方針」は予告なしに変更させていただくことがございます。
本サイトご利用の際には、このページをご確認いただくようお願いいたします。


特定個人情報保護方針

当社は、個人番号その他の特定個人情報(以下「特定個人情報等」という。)の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本基本方針を定めます。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(「マイナンバー法」)、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。


2.安全管理措置について

当社は、特定個人情報等の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報保護規程」「特定個人情報安全管理細則」を定め、これを遵守します。


3.継続的改善

当社は、特定個人情報の保護が適正に行われるよう、本基本方針および規程等を継続して改善します。


4.ご質問等のお問い合わせについて

当社は、特定個人情報等の取扱いに関するご質問等に関し、適切かつ誠実に対応します。


以上